Herzlichen Glückwunsch!

Die Schulgemeinschaft der Realschule plus Rheinhessische Schweiz Wöllstein gratuliert

Eva Müller (Wöllstein)

ganz herzlich zur Wahl zur Deutschen Weinprinzessin!!

Eva Müller wird sicher unsere Weinbauregion Rheinhessen sowie Wöllstein auf hervorragende Art und Weise überregional präsentieren.

Wir wünschen ihr ein spannendes, interessantes und schönes Jahr als Weinprinzessin mit vielen tollen Eindrücken!

Auf dem Foto: Eva Müller (r.)

(Foto: dpa, veröffentlicht unter: https://www.allgemeine-zeitung.de/lokales/region/eva-lanzerath-von-der-ahr-neue-deutsche-weinkonigin_22312150)

Teambildungstage

Nach den Sommerferien standen wieder die „Sozialkompetenztage“, ein wichtiger Baustein des sozialpädagogischen Konzepts, an der Realschule plus Rheinhessische Schweiz Wöllstein auf dem Stundenplan. Die drei fünften Klassen als auch beide zehnten Klassen absolvierten spielerisch altersgerechte Übungen mit dem Ziel der Vertrauensbildung, dem besseren Kennenlernen als auch dem Bilden einer Klassengemeinschaft.
Aufgrund der besonderen Situation wurden diese Tage nicht wie üblich in Nieder-Wiesen durchgeführt, sondern fanden im Mehrzweckraum sowie auf dem großen Schulhof statt. Schulsozialarbeiterin Ellen Zimmermann-Adams organisierte wieder gekonnt passende Spiele bzw. Aufgaben, die die Teams nur gemeinsam als Klassengemeinschaft lösen konnten. Mit viel Geduld und Motivation wurden alle Aufgaben hervorragend gemeistert.

Die Realschule plus Wöllstein als eine Schule mit „Wir“-Gefühl legt großen Wert auf diese jährlichen Teambildungstage zu Beginn des Schuljahres. Schulleiterin Elena Seiler bedankt sich sehr für das große Engagement von Frau Zimmermann-Adams, die diese Tage wieder zu einem unverzichtbaren Erlebnis für alle Beteiligten machte.

3. Platz Deutsche Meisterschaften Kanuslalom

Bei den deutschen Jugendmeisterschaften im Kanuslalom im sächsischen Markkleeburg (04.-06.09.) errang unser ehemaliger Zehntklässler Christian Rehberg (Wöllstein) einen hervorragenden 3. Platz!! Die Schulgemeinschaft der Realschule plus Wöllstein gratuliert Christian (rechts auf dem Bild), der im Sommer mit dem Sekundar I-Abschluss unsere Schule verlassen hatte, ganz herzlich zu diesem tollen Erfolg und wünscht ihm für seine weitere sportliche Zukunft alles Gute.

Aufnahmefeier 5. Schuljahr

Am ersten Schultag wurden 59 Schülerinnen und Schüler an der Realschule plus Rheinhessische Schweiz Wöllstein in das 5. Schuljahr eingeschult. Das ist eine erneute Steigerung der Anmeldezahlen gegenüber dem Vorjahr, in dem ebenfalls mit drei Klassen gestartet wurde.
Die Aufnahmefeier wurde Corona-bedingt unter veränderten Rahmenbedingungen durchgeführt. Die drei Klassen wurden getrennt jeweils zeitversetzt mit einem kleinen Programm begrüßt.
Nach einem Willkommenstanz durch Kinder der sechsten und siebten Klassen begrüßte Schulleiterin Elena Seiler die neuen Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern. Verbandsbürgermeister Gerd Rocker richtete im Namen des Schulträgers (Verbandsgemeinde Wöllstein) sowie des anwesenden Ortsbürgermeisters von Wöllstein Johannes Brüchert Grußworte aus und freute sich ebenfalls über die tollen Anmeldezahlen. Pfarrer Todisco hatte für alle Schülerinnen und Schüler neben seinem Willkommensgruß ein kleines Begrüßungsgeschenk dabei.

Begrüßt wurden die Neuankömmlinge durch die beiden Schülersprecher Eliz Kapan und Lars Engert, die sich ebenfalls als Schulpaten vorstellten. Frau Kroh und Herr Kloos vom Förderverein der Wöllsteiner Schulen bescherten  den Klassenkassen ein schönes Startkapital von jeweils 50€. Ein lustiges Begrüßungsgedicht der Sechstklässler und ein Auftritt der Tanz-AG unter Leitung von Herrn Röhlich rundeten das kurzweilige Programm ab. Danach schnupperten die Fünftklässler zusammen mit ihren Klassenleitungen Frau Stangenberg (5a), Herr Sensbach (5b) und Frau Ritter (5c) gleich etwas Schulluft und inspizierten ihre neuen Klassenräume. Die Eltern warteten in der Zwischenzeit auf dem Schulhof, konnten sich, natürlich mit Sicherheitsabstand, untereinander etwas kennenlernen. Die Schülervertretung organisierte in Zusammenarbeit mit dem Schulelternbeirat (SEB) Getränke. Als Ansprechpartner standen zudem die Schulleitung sowie Mitglieder des Schulelternbeirates als auch des Fördervereins zur Verfügung.